:::
:::
:::

國小組佳作-2

國小組佳作

作者:賴衍辰

繪圖主題:我的寵物角蛙

主題圖說:
  南美角蟲(學名:Ceratophrys cranwelli)又名綠角蛙,牠分布在南美洲中北部。幼體通常呈淺綠色,成體時則大部分為褐色(也有少數綠色或橘色),是此種的最大特色。全身有較大的不規則斑紋,臉部也呈斑塊狀。本種在乾旱期會自己用繭包起,埋在地下,到了雨季就會爬出來繁殖,體長7.5~12.5cm。
自己的經驗:
  我有養一隻角蛙,牠現在已經是成體了,身上的斑紋顏色也越來越深了,牠吃小魚,有時牠會把手指看成食物就直接咬了下去。

作品說明:
  我的主題來源是家裡的角蛙,參考資料是維基百科,我以水彩和色鉛筆來畫。畫的過程是先用淡綠色把大面積都塗滿,再慢慢地去修改牠的陰影和反光的地方,最後把牠的部位名稱寫上去。

評語一:有自己的觀察,畫可再細緻些。
評語二:腳步的結構細節未能呈現。
評語三:主題角蛙比例用色準確,可再多點內容讓主題有更多發展空間。
評語四:主題明確,細節再加油。
研究人員建議:
1. 身上應有細小的顆粒狀突起,可凸顯。
2. 前肢可以再小一些,角蛙前肢較小。

我的寵物角蛙

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上