:::
:::
:::

國高中組第一名

國高中組第一名

作者:王浩瑄

繪圖主題:靈魂之窗-眼睛

主題圖說:
  有人說,眼睛是靈魂之窗,我自己也深深相信,能夠從一個人的眼睛看進一個人的心底。我也曾經很喜歡那種看著別人的眼睛,猜猜他在想甚麼,那種好像捉迷藏的感覺。可是,我漸漸發現,眼睛…好像不僅僅是一扇窗戶這麼簡單,這扇窗,有著很多有趣的秘密,令人想一探究竟。因此,選擇這樣一個題目,是因為我希望能讓大家看到自己的窗,究竟是什麼樣的。動物們的眼睛也與我們大不相同,牠們的窗,又是什麼樣的呢?

作品說明:
資料來源:
圖源:
 www.dreamstime.com
 zh.m.wikipedia.org/zh-tw/眼
 www.55jia.net/73/322257.html
 www.iltop.it/cani-le-10-razze-piu-pericolose/3189
 www.theequinest.com/horse-eyes/
 web2.nmns.edu.tw/PubLib/NewsLetter/91/177/12.htm

評語一:繪畫技巧佳,解說有點混淆,設計美觀乾淨,內容完整。
評語二:沒有標示出物種的名字,有點資訊不足,色彩運用合宜。
評語三:內容精采完整,細部處理細緻,用色乾淨鮮明,整體表現極佳。
評語四:主題發想具創意,技巧成熟完美。
研究人員建議:畫得很好,但未說明畫的物種為何較可惜。

靈魂之窗-眼睛1
靈魂之窗-眼睛1
靈魂之窗-眼睛1

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上