:::
:::
:::

國小組第二名

繪圖主題:烏頭翁
使用工具:
手繪、針筆(代針筆)、水彩
圖像來源:自行拍攝、家人或友人拍攝
文字說明來源:http://www.tesri.gov.tw/content6/96.htm

圖說:
  我與烏頭翁相遇的過程實在很奇妙,應該說有點恐怖,那是一個陽光普照,既溫暖又舒服但有些吵雜(因為烏頭翁的關係)的午後,我走在墾丁某一條羊腸小徑上,突發現一隻鳥,離我的臉不到四十公分的地方僵直地站著,二話不說我馬上拿起了相機很滿足的狂拍了一堆照片,但是活潑的烏頭翁怎麼可能一動也不動的當我的模特兒呢?
  我心想:一定是哪個討厭鬼大費周章的在樹上放的假鳥吧!
  於是,出於好奇心,我把手伸到「假鳥」面前晃一晃,這真是一個天大的錯誤啊!那隻「假鳥」看到我的手,不假思索的一陣狂啄,原來旁邊有一窩小鳥,難怪「假鳥」要一動也不動的,應該是偽裝吧! 回台中以後為了要更了解這種「個性火爆」的鳥,於是把牠畫下來,做成科學繪圖。

評語一:繪圖技巧佳,正確性佳。
評語二:主題簡單明確,背景生態略顯不足。

李怡蓁-烏頭翁

2020 / 07 / 27 更新

收藏
回到最上