:::
:::
:::
20210930-4

學前機構團體教學

本館為服務學齡前的小朋友,發揮輔助教學的功能,幼兒科學園實施學前機構團體參觀教學,採網路預約方式進行,請園方由教育活動團體報名系統進入,註冊後即可報名。歡迎立案的幼兒園善加利用,屆時即有專人為小朋友服務。 本預約作業將在3月10日起開始受理各單位網路登記,每園限參加兩項,3月17日開始進行主題教學活動。

團體參觀的教學主題有「奇妙的磁鐵」、「說標本畫標本」、「團體參觀」3項主題,每週二至週五的上午進行團體參觀教學服務, 每日有兩個梯次(9:30-10:30,10:30-11:30),每次教學人數20人,以中、大班兒童為限。

線上預約注意事項:

  1. 8天內不接受上網預約,已預約之立案幼兒園所若有行程異動或任何特殊疑問,請來電 (04)23226940 轉 260。
  2. 立案幼兒園與來文單位名稱須相符,以便來館當日行程確認。
  3. 承辦人員之身份證字號及園所的立案字號需輸入正確,以利日後查詢,若經查證幼兒園立案字號不實(或以他人立案字號預約),本館得取消該項活動。
  4. 預約幼兒科學園之團體參觀教學人數以20人,中、大班兒童為限,每園1年內可預約2個梯次。

團體教學主題內容概述

  1. 奇妙的磁鐵
    利用豐富的教材教具,以實驗方式讓小朋友觀察磁鐵同性相斥、異性相吸、磁力線…等現象,從探索中學習、認識磁鐵的特性與磁力在日常生活中的運用。
  2. 說標本畫標本
    幼兒園展示場蒐藏各類型標本(如地質、植物、動物及人類學等)活動中讓小朋友實地觀察、觸摸化石或標本,進而認識各種生物的身體構造、生活方式或了解標本背後的故事等,並畫下印象最深的標本或動物樣貌。讓小朋友以輕鬆、有趣、生活化的方式認識大自然界的生物。
  3. 團體參觀
    幼兒科學園,針對3足歲到小二的兒童,規劃有積木遊戲區、圖書閱覽區、潛艇視聽區等,以柔和的色彩,襯以蟲鳴鳥叫等自然聲音或輕音樂,營造出溫馨的空間氛圍。展示內容有動物、植物、化石、民族文化等自然物標本及人類文物等,小朋友可以由老師陪同自由參觀,也可以經由引導學習現場操作教具,以培養敏銳的觀察力與良好的學習態度和行為。

2021 / 09 / 30 更新

收藏
回到最上