:::
:::
:::

高雄市自然史教育館

簡介

高雄市自然史教育館於1997年在路竹區高苑技術學院(現為高苑科技大學)開館,以展示、研究及紀錄高雄市各族群人文風俗為其特色。高雄市自然史教育館

高雄市上承府城、下開高雄港都,自古以來包括豐富的史前文化(大坌坑文化、鳳鼻頭文化、大湖文化、蔦松文化、山地比亞魯文化),臺灣南島語系族群(南鄒系曹族、布農族、下三社魯凱族、平埔族),福建漳泉為主的河洛、客家人,乃至1949年後來臺的漢民族都在此生活、遷徙,熱絡的族群活動孕育出豐厚的人文資產。
B1/視聽教室、DIY
1F/綜合常設展
2F/漢人常設展、演講廳
3F/平埔族常設展
4F/原住民常設展

高雄市自然史教育館 高雄市自然史教育館

特色館藏

戎克船
戎克船
戎克船是專指中國沿海或內河的帆船。船艏兩側顯著的魚眼,稱為「龍目」,造型及塗色因地而異…(更多內容)

 

班椑(ㄆㄧˊ)班椑(ㄆㄧˊ)
班椑為形似鞋拔的工頭用指揮棒,是早期農耕換工組織領導者的信物。當地平埔族人認為班椑具有神力…(更多內容)

 

炊桶炊桶
炊桶形似尿桶,然而用途卻大異其趣,它相當於現代的蒸籠…(更多內容)

 

 

 

參觀指南

  • 高雄市自然史教育館
  • 參觀時間:
    週一至週五9:00-17:00,週六、週日、國定假日休館。
  • 地址:82151高雄市路竹區中山路1821號(高苑科技大學)
  • 電話:07-6077839
  • 交通:中山高自路竹交流道下,往路竹方向前進約15分即可抵達。

2020 / 03 / 13 更新

收藏
回到最上