跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年07月13日
新聞發布

鳳凰谷鳥園「生態探索遊園站」暑期開張!40週年系列活動同步熱跑

【新聞稿】

酷熱的夏日,就到南投鹿谷避暑吧!國立自然科學博物館鳳凰谷鳥園生態園區今夏再度推出生態探索活動,深受歡迎的「2022暑期生態探索遊園體驗」將於7月16日起登場,8月28日前的每週六、日,到涼爽的園區體驗全新活動,透過闖關遊戲,實際探索生態遊園站,充實一夏!

國立自然科學博物館館長焦傳金表示,遊客到鳳凰谷鳥園能賞鳥、森呼吸,還能學習生物多樣性知識,落實「探究與實作」的自主學習精神,期待孩子們藉由鳥園豐富有趣的生態探索體驗,培養「生態保育與環境永續」的核心素養,造就未來保育的尖兵。

鳳凰谷鳥園生態園區生態教育科科長陶萬彰分享,「2022暑期生態探索遊園體驗」以108新課綱「探究與實作」理念為藍本,規劃「氧育之恩-生物的呼吸」、「深植你心-植物」、「察嘴真相-鳥喙」、「原來飼這樣-飼料」、「新血來巢-鳥巢」5種科教主題,以豐富有趣的教案展示呈現,除與大專公部門見習生合作,更招募鳳凰國小在地學童擔任小小解說員,為遊園站注入青春熱血。每週六、日上午和下午各有一場闖關活動,不需事先報名。

「氧育之恩-生物的呼吸」介紹自然界特殊的呼吸方式,帶觀眾近距離觀察生物的呼吸頻率。「深植你心-植物」實際動手觸摸感官體驗,參與者可藉此體會植物的與眾不同。「察嘴真相-鳥喙」、「原來飼這樣-飼料」、「新血來巢-鳥巢」3種課程可以認識鳥類的特徵與生活習慣。

迎來開園40週年,鳳凰谷鳥園今年舉辦「鳳凰森友繪-40週年寫生比賽」及「山中歲月-鳳凰拾光」老照片募集活動,邀請喜愛鳳凰谷老朋友與新朋友們,拿起畫筆、挖掘老照片,一起走入時光隧道,享受園區變化萬千的四季魅力,歡慶40週年。

 

★2022暑期生態探索遊園體驗

日期:7/16-8/28期間週六、日

時間:09:30-12:00,13:30-16:00

對象:一般大眾

相關影像