跳到中央內容區塊
:::
:::

110年

活動項目
活動內容:
認識植栽在土中具有固結土壤、保持水土的作用,同時植物能覆蓋地表,可以減少雨水在地表的流失和對表土的沖刷,了解大自然的運行法則,以及製作出屬於自己的草頭娃娃。
P.S 草名為達冠草。
活動日期:每周假日
活動費用:150元
活動地點:防災教育一館
icon
門外
*活動當天參與草頭娃娃DIY活動即贈送VR3D蛋型體驗券,關於更多訊息請參閱官網最新消息。

 

活動項目
橋梁 - 一種用來跨越過各種障礙的騰空道路,是交通運輸工程中的 重要單元,有著許多不同的樣貌。它依照結構的型式可分為版橋、梁 式橋、拱橋、桁架橋、吊橋、斜張橋等等。 其中,拱橋早在隋朝時便已存在,是利用「拱結構」搭蓋而成。古人 將石塊削成不同形狀組成拱形,拱石因重量產生向下的趨勢,這讓拱 石間更密實,進而將重量轉為垂直於斜面上的「正向力」,讓接觸的斜 面產生摩擦力,使結構穩固,讓拱石不易滑動解體。 。 

 

banner

 

banner

瞧一橋,等你來喬-萬年曆製作相關資訊:

https://nmns/park_921/download/bridge.pdf

 

2

【多肉保保植栽生態瓶】

 

活動介紹

藉由親手鋪疊地層,組合出屬於自己的多肉植物盆栽,並從中了解水土保持的原理與
概念、感受多肉植物的療育心力量。

 
2

【水庫凍起來】

藉由果凍蠟燭的擺飾瓶子組合出屬於自己的海底世界,並從中了解水土保持及水庫淤積的原理與概念,從製作過程感受果凍蠟燭擺飾的療育心瓶子力量。

2