回到最上
:::
:::

A區路線

路線指引


A區參觀路線:鸚鵡園->貓頭鷹園->涉禽園->珍禽園->雨林園->犀鳥園->本土教材園->梅鶯園->森林溜滑梯(森林步道)水禽園->鴕鳥->猛禽區->回程。

A區路線

 

鸚鵡園

鸚鵡園


全世界有300多種的鸚鵡,分成大、中、小三型,本區可欣賞到代表性鸚鵡約10多種,可以看到全世界智商與壽命最長的金剛鸚鵡。另外展示有:紅吸蜜鸚鵡、紅綠金剛鸚鵡、彩虹吸蜜鸚鵡、玄鳳鸚鵡、灰鸚鵡…等。

 

 

涉禽園

涉禽園


本區以紅鶴為主,並展示著斑頭雁、美洲鴛鴦、鴛鴦...等鳥禽。有注意到嗎!紅鶴覓食時,是用具櫛狀構造的嘴喙上下顛倒地伸進水裡或爛泥中,撈食經過泥水中的小魚蝦或藻類。

 

 

 

珍禽園

珍禽園


本區屬於小型展示籠舍,以展示世界珍稀鳥類為主,包括有鳥界好爸爸稱號的布萊斯犀鳥、銀頰噪犀鳥、夜間小王者(鵂鶹)、黃鸝(黑枕黃鸝)、長得很像但又不一樣的大陸畫眉、台灣畫眉…等。

 

 

 

雨林園

雨林園


本園像是徜徉在熱帶雨林中,主要展示有:藍冠鴿、綠簑鴿、綠背鴿、綠皇鳩、鳳眼皇鴿…等。其中藍冠鴿是所有鳩鴿科鳥類中體型最大的鳥種。

 

 

 

犀鳥園

犀鳥園


可近觀布萊斯犀鳥、噪犀鳥、徳氏彎嘴犀鳥在玻璃帷幕內,時而飛翔,時而於棲架上梳理的自己的羽毛。

 

 

 

本土教材園

本土教材園


本區域展示以台灣本土及植物生態為主題,例如:臺灣特有種-藍腹鷴、翠翼鳩、珠頸斑鳩、灰林鳩、金背鳩...等,構築出鳥類、兩棲類及昆蟲能融洽共存的自然環境。

 

 

 

梅鶯園

梅鶯園


此園主要展示:八哥、大陸畫眉、黑喉笑鶇、喜鵲、台灣藍鵲、紫嘯鶇、大陸藍鵲。

 

 

 

水禽園

水禽園


本園主要展示有:埃及聖鹮、綠頭鴨、埃及雁...等

 

 

 

 

森林步道

森林步道


可陶醉在森林步道(福州杉林)及珍稀厥類似侏儸紀公園中;森林溜滑梯更是小朋友們的遊戲天堂。

2019 / 10 / 31 更新