回到最上
:::
:::

VR暨多功能教室

多功能教室

 

藍洞 早上場10:00~11:30

  藍洞 澎湖南方四島國家公園西吉嶼的藍洞是天然的玄武岩海蝕洞,俗稱「灶籠」。由於天然海蝕洞易發生坍方,且洞中狹窄受海浪作用影響十分危險,並為保存天然美景,藍洞已劃歸於南海玄武岩自然保留區內,未經申請許可不得進入。這次國立自然科學博物館利用水下、地面與空中三方拍攝藍洞地景環景360度美景,讓觀眾體驗藍洞的曼妙。

 

擬鳥飛行 下午場14:00~15:30

白鳥

費時半年將空拍鳳凰谷鳥園生態園區的影像改繪成動畫,讓民眾透過體驗平台就能像鳥類在空中飛行,且有由上俯視地面的視覺效果,透過擬鳥飛行器拍動翅膀,就能上升或向下俯衝,體驗小鳥般自由自在的飛行感。

 

 

注意事項
  • 建議12歲以上(12歲以下請家長斟酌兒童身心視力狀況決定是否體驗)
  • 體驗限制:身高130~190公分,體重150公斤以下
  • 年長、孕婦、心血管疾病、高血壓、低血壓、癲癇、頸部、脊椎相關疾病或身體不適者,請勿體驗
  • 每週一不開放
■園區公告「2020年(民國109年) VR體驗時間修改」
  • 體驗日期:星期六、星期日
  • 體驗時間:上午09:00~11:00,下午14:00~16:00

2019 / 10 / 31 更新