Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

砲彈樹

砲彈樹
Couroupita guianensis Aubl 玉蕊科
熱帶雨林溫室
砲彈樹的植株砲彈樹的花
熱帶雨林溫室的砲彈樹開花了,奇特的樹幹開花奇觀等您來共享

植物園熱帶雨林溫室中最近總是瀰漫著一股香氣,如果您從觀景電梯旁的小徑走進去,繞過了水果之王榴槤(Durio zibethinus Murr.)之後,香氣更加濃郁,這時候抬頭往小徑右邊的大樹往上看,就可以看到一棵樹幹筆直的大樹上開滿了巴掌大的花朵,香氣就是從這些花朵中飄過來的。


筆直的樹幹植物園裡的砲彈樹在前年年初第一次開花,雖然數量不多,卻讓人雀躍萬分。過了兩年,今年五月中,熱帶雨林溫室中的砲彈樹又開花了,這一次的花數量明顯地超過上次的數量,整個主幹上幾乎都生長著彎曲的花莖,開滿了橙紅色的砲彈樹花朵。砲彈樹已經適應了植物園的環境了,再來就等待它結出傳說中很臭的果實了。


想看到這種奇異的熱帶雨林植物,到熱帶雨林溫室時別忘了循香去尋找。

文:廖仁滄∕圖:廖仁滄

  • 2018 / 08 / 21 更新