Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

科學探索

這是一個完全與觀眾產生互動的展示區,不但呈現自然科學的有趣現象,更讓觀眾從動手體驗的過程中發現科學原理,尋找問題的解答,並能舉一反三地應用於日常生活中。

該展示區除了原有的感官錯覺、混沌科學、全像術及近代物理學等四個展示主題外,並新增「達達的魔術世界」光電主題展示,觀眾透過活潑生動的互動體驗及親自動手操作學習,瞭解電磁波、面板的構造、光的三原色、光的折射與反射、液晶的旋光性與偏光片等基礎光電知識與相關原理的應用。

科學探索--達達的魔術世界
達達的魔法樂園-顏色魔法
科學探索--龍捲風
龍捲風

達達的魔法樂園

「達達的魔法樂園」是友達光電與科博館共同策劃的互動式光電教學常設展,於2015年1月31日全新登場!希望透過活潑生動的呈現,傳遞光電知識與相關應用原理。一進展場,就有「光影捉迷藏」的互動遊戲,達達虎的頭像投影在空間內隨機出現,讓現場小朋友比賽誰抓得到牠。另外還有展示愛迪生燈泡與Led燈,讓大家可以看到科學的演變;另外,展場更模擬狗、蜜蜂及金魚看到的視覺畫面,讓觀眾體驗不同生物看到的世界跟人類有什麼差別。

這是全臺最大結合光電與影像顯示原理的學習基地,以太陽、光學和色彩原理出發,延伸到視覺和影像概念,再透過最新面板技術設計而成互動機台,呈現光電原理的應用和實踐。分太陽區、光譜區、光的三原色區、動態區、眼球構造區、影像設備區,及面板應用區等七大展區,歡迎民眾在玩樂中吸收光電知識!

[相關連結:友達光電-達達的魔法樂園]

  • 2015 / 02 / 11 更新