跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年05月22日
科教活動

111年6月「臺灣野望國際自然影展」播映單

歐卡萬哥大氾濫
歐卡萬哥大氾濫

地點:本館地球環境廳2樓,人與環境A教室(約可容納30人)。
時間:下午3點開始播放影片。

6/3 與鳥共舞 Dancing with the Birds
 
鳥類是這個世界上最瑰麗、最多樣的一群生物。讓我們隨著攝影團隊,深入森林,跟著天堂鳥、知更鳥和山雀的絢麗色彩,並且親眼見證牠們華麗求偶的精彩時刻,並且與之共舞。
Silverback Films/英國/2020 最佳音樂獎入圍/片長55分鐘
6/5 紅鮭的旅程 Sockeye Salmon. Red Fish
 
紅鮭一生都生活在太平洋中,只有一次返回淡水,為了繁殖後代。牠原應是取之不盡的資源,供養了地球上數十億的人口,但是我們正面臨難以想像的困境,人類可能將會耗盡這寶貴的生物資源。
SHPILENOK FILM/俄羅斯/Wildscreen推薦/片長55分鐘
6/11 自然實驗室塞倫蓋提 Serengeti: Nature's Living Laboratory
 
科學家在坦尚尼亞塞倫蓋蒂國家公園的進行了長期的基礎研究,猶如一座活生生的科學實驗室。他們的研究結果證實了控制動物種群和群落調控方式的許多生態學原理。
SHPILENOK FILM/美國/Wildscreen推薦/片長40分鐘
6/18 歐卡萬哥大氾濫 The Flood
 
歐卡萬哥三角洲處於非洲南部最大沙漠的中心,是地球上最具有生物多樣性的棲地之一,每年都會經歷一次史詩般的轉變,從沙漠轉為水境。洪水雖是生命泉源,但同時也帶來了嚴峻的考驗。
Icon Films/英國/2020 最佳音效獎/片長50分鐘
6/26 可可莉 Kokoly + 海中歲月25 My 25: The Ocean Between Us
 
可可莉-可可莉的生活在邊緣上游走,她是個遵循傳統的斐索漁民,面臨極度貧苦的個人困境和海洋發生她無法控制變化情況下,她反思自己的生活經歷,可可莉女士帶您聽見來自馬達加斯加西南沿海的女性聲音。
Blue Ventures/英國/Wildscreen推薦/片長16分鐘
海中歲月25-講述一個關於海洋和生命的親密故事,從捕魚活動到珊瑚修復,我們仍有時間改變海洋的命運,同時展示在保護海洋的戰鬥裡,向不同世代文化學習的重要性。
Inka Cresswell/英國/Wildscreen推薦/片長15分鐘