跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年05月29日
科教活動

園區假日科教活動-「小心地滑 」-自走玩具

臺灣位處歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的邊界上,由於板塊運動的影響,導致地震頻繁,劇烈的造山運動,除了造成臺灣地形陡峭外,臺灣約有四分之三的土地皆是山坡地。由於土地資源有限,山坡地的過度開發致使生態環境失衡,邊坡災害事件層出不窮。 

本活動主要是讓觀眾透過手作「自走玩具」,模擬邊坡災害發生的情況,提醒觀眾正視邊坡災害,以及水土保持的重要性。 藉由讓觀眾創作,彩繪出屬於自己獨一無二的自走玩具,觀眾也能從自走玩具與坡之間的關係,了解坡會影響許多物品的行走速度,其中當然也包括土石。 

活動名稱:「小心地滑 」-自走玩具

活動日期:

(1)端午連假:6/3(五)~6/5(日)

(2)6至8月每周假日

活動地點:防災教育一館

活動時間:09:30-11:00 & 13:30-15:30

活動費用:每組材料包NT150,現場收費

921園區特別與行政院農委會水土保持局合作提供虛擬實境的3D體驗蛋椅。

體驗方式當天只要參與活動,一組即贈送VR3D蛋型體驗券2張。

VR蛋椅體驗時間:09:30-11:30 & 13:30-16:00