跳到中央內容區塊
選單
:::

【生命科學廳】行動探索學習服務,熱門主題推薦!

2022/10/07
公告訊息
科博館推出豐富的行動探索學習主題,提供觀眾免費體驗!
生命科學廳】行動探索學習服務

你知道地球生命的源自於那裡嗎?

從地球誕生初期到近代,漫漫的生命演化過程中

有哪些有趣好玩的故事,隱藏在這些展示標本裡呢?

讓我們透過手機載具一起來探索學習吧!

• 體驗方式:請自行下載APP來館體驗
  • 注意事項:首次體驗者,可先挑戰新手教學任務,熟悉遊戲操作介面
探索科博尋寶趣-個人解謎遊戲
  • 體驗時間:約60分鐘
  • 適合對象:8歲以上親子共學 or 一般大眾
  • 挑戰者特質:喜歡觀察展品、思考推理,享受穿梭在展場尋找線索,人生詞典裡沒有放棄!
  • 過關獎勵:破解謎題,蒐集互動圖鑑建立個人專屬的【VR虛擬恐龍樂園】
  • 解謎主題介紹:

D博士爺爺是一位研究恐龍的專家,他平常喜歡躲在閣樓裡做研究,非常神祕。想知道關於恐龍的秘密嗎?跟我們一起到爺爺的閣樓裡尋寶吧!

• 解謎位置:生命的起源、生命登上陸地、恐龍時代、滅絕(2F)
  • 適合對象:10歲以上
  • 學習重點:蒐集證據,並了解證據代表的意義,經由觀察了解生物不斷地演變,並推論過往的生命歷史,了解物種適應、演化、滅絕。

D博士想建立一個恐龍樂園,為了讓恐龍及古代大型爬行動物復活,需要蒐集復活所需的關鍵DNA,蒐集線索就在科博館展場中……

• 解謎位置:
    (1F) 生命的起源、生命登上陸地、植物的演化、恐龍時代
    (2F) 滅絕、生命征服天空、哺乳類的演化與適應
  • 適合對象:11歲以上
  • 學習重點:經由化石了解生物不斷地演變,並推論過往的生命歷史,了解物種適應、演化,了解科學家從各種證據建構出的演化系譜樹,是研究物種親緣關係遠近呈現出的圖像化結果。
APP下載
探索科博尋寶趣