跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年11月23日
科教活動

12/3 2022原住民族實驗教育影展

2022原住民族實驗教育影展

12/3 10:30-12:00 連結傳統於未來—2022原住民族實驗教育影展

影展將在國立自然科學博物館演講廳紅廳放映,請由立體劇場入口進入,影展入場免費喔!

 

長久以來,原住民族的孩子只能進入一般國民學校就讀,學不到傳統語言文化,民族樣貌逐漸模糊。2016年開始,博屋瑪民族實驗小學轉型,連結傳統於未來,學習祖先的智慧、語言、文化。

至2022年全臺原住民族實驗教育學校已增加至36所。原住民族教育在實驗學校推動下,創造出以原住民族知識為主體、融合一般教育的新教育型態。這段路程面臨哪些難題?激起什麼火花?族人、學童、家長、學校、老師們又發生什麼變化......

  1. 誰來部落的學校—博屋瑪民族實驗小學 12'58"
    導演:比令‧亞布
  2. 很有事的pali—泰拉慶民族實驗小學 13'28"
    導演:撒舒優‧渥巴拉特
  3. 孩子快快長大—椰油民族實驗小學 14'19"
    導演:鄭勝奕
  4. 泰雅實驗教育還是實踐教育—新竹縣Tnunan課程策略聯盟 14'54"
    導演:比令‧亞布

主辦單位
教育部、國立自然科學博物館、國家教育研究院、總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會

相關標籤