Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

歷史影像紀錄

歷任首長聘函 歷任首長口述歷史 歷史影像紀錄 921重建記錄展

國立自然科學博物館自民國75年元旦開放參觀,陪伴無數大小朋友們一起成長與蛻變

科博館創館館長漢寶德先生親手創立了科博館,這些照片記錄了他不同時期的身影。

車籠埔斷層保存園區縮時攝影
九二一大地震後,經濟部中央地質調查所委託國立台灣大學地質科學系陳文山教授主持車籠埔斷層古地震研究, 發現現場保存了九二一地震的地表破裂原狀,而槽溝的剖面同時呈現出非常清楚的褶皺與斷層構造,是世界上非常難得見到的地質景觀,國內外學者們一致認同這裡具有高度的學術研究及保存價值,因此教育部決定推動執行「竹山車籠埔斷層槽溝保存計畫─地震及生態園區」計畫,保存寶貴的地質景觀,並由國立自然科學博物館負責工程興建及營運服務,使世界級的斷層槽溝重現世人眼前,於102年5月1日正式開館。

  • 2019 / 05 / 31 更新