Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

重大政策

2018/12/25


國立自然科學博物館自然科學藝術展示園區工程自105年6月30日動土興建,歷經了二年多的時間,今(25)日正式對外開幕。地下一樓設有餐廳,地下二、三樓為停車場,期望透過有效整合運用政府與民間資源,提供參觀民眾多元化的服務與用餐休憩空間。

2018/7/19


國立自然科學博物館、行政院農委會林務局東勢林區管理處、與台灣黑熊保育協會今(19)日正式簽訂合作備忘錄,組成「台灣黑熊保育教育聯盟」!未來在都市中有科博館、森林裡有林管處、活動中有黑熊協會,藉各自的專業所長與場域優勢分工合作,共同在中部地區推動有感的野生動物保育教育工作。

2018/3/30

    107年3月31日起本館票價及場地使用調整公告
  1. 滿65歲以上憑證平日免費、假日半價(收費特展除外)
  2. 刪除『軍警』及『20人以上勞工團體』優待票別
  3. 『植物園溫室遊客中心』不開放租借
  4. 鳳凰谷鳥園生態園區全票調整為50元、優待票調整30元及25元,並增加『20人以上團體』適用優待票

2015/12/31


家庭卡即日起停止辦理,自105/1/1起僅提供辦理恐龍卡服務。

2015/8/1


21世紀終身學習新型態─「線上蒐藏庫」正式對外服務,每次精選12件蒐藏品,置於圓形轉臺上,透過7組遠距攝影機拍攝,提供24小時線上觀賞學習,並與研究人員線上對話,開創翻轉教育的新型學習模式。第一檔為「12種蘭嶼爬蟲類的生態」,由黃文山主任負責規劃。

2015/7/1


太空劇場進行「巨型圓頂劇場數位化教學環境」計畫,採用美國E&S公司的Digistar 5數位影像及星象播放系統,重新對外開放。

2014/12/17


科博館的同仁在考試院群賢樓,從馬英九總統手中,接下了全國公務人員最高獎項「傑出貢獻獎」的團體獎,這是科博館的所有同仁同感光榮的一刻! 傑出貢獻獎的個人獎有8名,團體獎項僅有2名,另一個獲獎單位是彰化縣衛生局,他們掀開了黑心油的黑幕,也讓臺灣開始全面檢驗食品安全,值得大家感念!科博館和彰化縣衛生局從全國各機關推薦的40組績優團體中脫穎而出,分別獲得了團體獎項,就博物館而言,不單是我們的同仁共享喜悅,也肯定了教育部尤其是終身教育司長期以來對社會教育和終身學習的不懈支持![MORE]

2013/8/1


寒暑假週一不休館:鼓勵學生及一般大眾多利用本館資源進行學習探索與休閒遊憩

2013/1/1


配合政府組織改造,自102年1月1日起,「鳳凰谷鳥園生態園區」、「九二一地震教育園區」及「車籠埔斷層保存園區」成為本館三大派出中心,並由「自然科學教育園區管理中心」統籌三大園區之展示、教育、休閒遊憩之規劃、研究、營運及推廣,以期整合臺灣中部重要的自然保育與科學教育資源,發揮更大的社會教育和文化休閒功能。
  • 2019 / 07 / 11 更新