Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

南投館

  • 南投館臉書專頁,歡迎來看看最近有哪些有趣的展示或活動喔!

    簡介

    自然史教育館南投館(仁愛高農)建築外觀南投縣自然史館設置於南投縣仁愛鄉霧社部落的國立仁愛高農,仁愛高農向來就是培育原住民子弟的搖籃,兼具原住民文化傳承的重大使命。

    展示

    收藏四百多件原住民文物,藉文物史料之展示,讓民眾更認識原住民文化。館藏傳統服飾,織工精巧,難得一見。特別邀請國際知名畫家邱若龍先生為南投館原住民文物繪圖進行主題展示。設有電腦紋面體驗、原住民披肩免費試穿,適合親子同樂。


    1F/原源流傳常設展(臺灣原住民族文物)、賽德克巴萊常設展
    2F/特展室、視聽教室(影片播放)及旅遊諮詢、原住民手工藝品展售

    蘭嶼達悟族拼板舟 飾品展示

    發展策略

    自2008年起由科博館輔導本館,依據位處山地原住民部落的地緣特色,發展「原住民文化」及「原住民植物」有關的展示和教育活動。

    參觀指南

    • 南投縣自然史教育館
    • 參觀時間:
      週二至週六9:00-17:00,週日、一及國定假日休館
    • 地址:54641南投縣仁愛鄉大同村山農巷27號 (仁愛高農)
    • 電話:049-2802619#103
    • 預約:電話

    原住民日常生活描繪油畫 原住民日常生活描繪油畫

  • 2019 / 04 / 30 更新