Google分析器用,並不影響頁面的正常瀏覽
回到最上
:::

鳥園志工值勤規則

值勤時間
志工值勤_1
1.第一年服務,至少12天以上。
2.第二年起,每年服務至少6天以上。
3.值勤時間為當日上午9時至12時,下午12時至4時30分(一天以7小時計算)。

服務項目

1.遊客服務:服務台諮詢服務、支援生命演示及親禽園活動等。
2.導覽解說:校外教學、定點解說、團體預約導覽、臨時預約團導覽等。
3.到校服務:協助環境到校服務活動、課程設計等。
4.科教活動:協助園區假日或節日舉辦之常態科教活動(例:摺紙飛鳥)、協助園區科教活動、擔任園區科教活動講師、協助園區戶外擺攤活動等。
5.其他行政庶務等協助。

值勤規則
志工值勤_1
1.到園服務應穿著制服,佩掛志工證,堅守服務岡位,並隨時保持親切的服務態度。
2.志工證僅供進園之用,不得他用、轉借。
3.未攜帶志工證者請購票入園。
4.值勤結束後,應填寫工作日誌。
5.到園服務時請按時簽到、簽退。
6.每位志工有維持園內工作地點之清潔任務,在設站工作完畢務必請將器材攜回,並將環境打掃清潔。
7.未經園方同意,不得私自以本園區志工名義與外界協商或決定任何事項。
8.服務期間凡有怠忽職責,行為不良,危害全隊之名譽及園方聲譽並經查屬實者,得撤銷其志工資格。
9.應遵守園區制定志工簽到退、值勤排班,請假、補班等規則。

簽到、排班、請假規則
志工值勤_1
1.以電腦版志工管理系統簽到,園區較偏遠,煩請老師們以交通安全為優先,提早出門勿趕車。園區有15分鐘彈性簽到時間,提早15分鐘到,可提早15分鐘簽退;晚15分鐘到,晚15分鐘簽退。
2.正常簽到簽退時間為:上午9時簽到,下午4時30分簽退。上午可提早8時45分簽到,可在下午4時15分簽退;最晚9時15分簽到,下午4時45分簽退。
3.簽到退地點:平日-辦公室電腦;假日-服務台電腦。
4.偶數月份20日上午9點開放次2月班表填班。
5.偶數月份20日至月底,每位志工只允許排1班,其餘月份只要有空班就可以排班。
6.排班取消必須在值勤日期三天前(不含值勤當日)。
7.21、22期屬假日志工只能填假日班。
8.平日提供2位志工排班,假日提供4位志工排班。
9.請假規則:未在3天前取消排班者,若值勤當日無預約導覽團,前一天請假即可;若值勤當日有預約導覽團,必須找人代理,並於系統上輸入代班者方可請假。

住宿申請

1.每日以5人為上限。
2.苗栗以北、嘉義以南值勤者。
3.連續值勤2日者。
4.如取消住宿,須於7天前告知。
  • 2019 / 06 / 10 更新