:::

國立自然科學博物館

            ::: :::

Q1:農曆除夕、年初一是否有開館?

本館農曆除夕與年初一固定休館不開放。但近年為持續服務觀眾,會於初一開放「特展」、「太空劇場」、「立體劇場」等部份展場,請查看網站首頁之訊息公告。

Q2:請問貴館哪幾個國定假日是休館的呢?國慶日當天有正常開放嗎?

本館除農曆除夕與年初一固定休館外,其餘國定假日或補假日如遇週一仍照常開放。

Q3:星期三早上是否進館免門票?

星期三上午九時至十時為免費時段,僅限展示場(包含:生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳、科學中心)、植物園溫室,不包括太空劇場、立體劇場以及收費的特展。詳細收費情形及其他劇場收費可上本館網站,有更詳細之說明。

Q4:關於門票的價錢:請問展示場、太空、立體劇場的門票多少錢?

展示場全票100元,太空劇場:全票100元,團體70元(請先預約),立體劇場:全票70元,團體50元(請先預約),詳細票價請上本館網站→參觀資訊→票價資訊 查詢。

Q5:如何購買團體票?

本館共有五種票券:太空劇場、立體劇場、展示場、科學中心、植物園溫室。展示場、植物園溫室之團體票於入口處計算進場人數之後再購買即可。

  1. 來館參觀人數超過20人,享團體門票折扣優惠,一般團體7折,勞工團體(限同一團體之勞工且須出示所屬團體申請參觀公文)、學生團體5折。
  2. 科學中心:憑太空劇場、立體劇場或展示場票券即可免費參觀。
  3. 太空劇場與立體劇場:請先電洽0800-432310或網路訂票,並於參觀日前完成預約手續(發文與匯款),始得享一般團體或學生團體票優惠,相關優惠亦可上本館網站→參觀資訊→入館與優惠 查詢

Q6:館內各項門票或用餐購買紀念品等是否可使用國民旅遊卡刷卡?

本館票亭及紀念品店可以使用國民旅遊卡,用餐部份為館外廠商,則無法使用國民旅遊卡。

  • 回上頁
  • 回頁首
  • 2015/08/06更新