跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年08月05日
公告訊息

【琥珀號的遠征冒險】實境解謎遊戲,等你來挑戰

傳說中,森林之王逝世後,靈魂會遁入地底,形成清澈透亮的琥珀,取之佩掛者,便可以趨吉避凶。為了王國的百年盛世,國王下令建造琥珀號,遠赴東方尋找寶藏。冒險家!準備好了嗎?讓我們一起啟航,踏上未知的旅途吧!

解謎道具包,請至本館數位典藏與學習中心,免費索取
  • 活動時間:同開展時間
  • 活動費用:免費,需自行購票入館
  • 遊戲時間:不限,平均40~60分鐘
  • 遊戲難度:★★★✩✩(建議15歲以上,或親子共同解謎)
  • 遊戲目標
    01.觀察與認識琥珀的特徵及成因
    02.認識真假琥珀的科學鑑定方法
    03.觀察與欣賞琥珀內保存的生物,思考琥珀的科學與藝術價值
  • APP下載 → 【探索科博尋寶趣
    載具無法下載APP或尚未更新至最新版本(V2.03)者,請自備「雙證件」於本館「數位典藏與學習中心」租借平板體驗

遊戲方式

  • Step 1
    下載本館「探索科博尋寶趣」APP,並前往「數位典藏與學習中心」,索取解謎道具包
  • Step 2
    開啟APP,選擇「其他&活動」島嶼,點選「琥珀琥的遠征冒險」
  • Step 3
    前往「琥珀的記憶特展」展區,依據APP及道具包的線索&提示探索展場,破解謎題

    小提醒!
    解謎過程中會需要用「筆」,借用愛心筆的捧由,請記得歸還,讓愛心延續唷,感謝您的配合

小天使幫幫忙,暑期特殊活動

2022.08.09~2022.08.31,每週三及週五下午2點到4點,推出定時導覽+實境解謎活動,在專業的解說員導覽完後,將會有特殊裝扮的水手或航海士蒞臨「那一刻」,與觀眾互動、協助現場觀眾一起體驗解謎遊戲,期待我們的美麗相遇!