跳到中央內容區塊
選單
:::
:::

廉政訊息

與您分享廉政相關訊息

由於年輕人涉世未深,容易受到金錢的引誘或同儕的慫恿,加入犯罪組織或以案件計酬,幫助犯罪者到提款機提款或向被害人取款,成為洗錢的幫兇,棒球國手彭政閔(恰恰)擔任洗防代言人,規勸年青人勿當洗錢車手,別以為賺錢輕鬆,但犯行容易被逮獲,而賠上自己的人生。

  • 法務部廉政署編著《破解圖利陷阱-案例篇》Part1 (PDF)

一、「現場檢舉」方式:於上班日日間(08:30-17:30),廉政署各地區調查組均有值勤人員負責受理民眾現場檢舉事項;上班日夜間及例假日全天,以受理電話檢舉為原則,並由廉政署24小時指派專人受理。
二、「電話檢舉」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
三、「書面檢舉」方式:檢舉專用郵政信箱為「10099 國史館郵局第153號信箱」。
四、「傳真檢舉」方式:專線為「02-2381-1234」。
五、「網頁填報」方式:請參見廉政署首頁(https://www.aac.moj.gov.tw/)/檢舉和申請專區/檢舉管道。
請全民勇於揭弊,共同維護國家清廉!

2023/01/03 更新