跳到中央內容區塊
選單
:::
:::

16歲的生日禮物-實境解謎遊戲盒
NEWS

2022/10/25
公告訊息

遊戲介紹:

平日朋友不多,也鮮少慶祝生日的平凡高中生阿樂,竟然在16歲生日前夕收到一盒禮物,並指明要在生日當天到科博館前的日晷才能開啟,究竟是誰送的禮物!?

跟著阿樂一起來趟國立自然科學博物館,暫時拋開網路世界,踏入那些久違的角落,回歸實體物件的溫度,動腦動手發揮DIY精神,解開重重謎團吧!

前100份可獲得精美提帶,數量有限,要買要快喔~

購買方法:綜合服務中心文創商品區購買

購買時間:即日起至售完為止

付款方式:現場取貨付款,每盒1800元;恐龍卡友優惠價每盒1700元,僅收現金

注意事項:

  1. 本解謎遊戲盒不包含門票,請玩家們自行購票入館遊玩,恐龍卡之卡友可憑卡免費入場。
  2. 購買後可馬上遊玩,也可擇日再來進行遊戲。
  3. 本遊戲難度3.5顆星,建議國中以上3~6人組隊遊玩,國小以下的學童建議由成人帶領遊玩。
  4. 遊戲闖關時間預計3~4小時,今日未完成闖關,亦可擇日再來繼續挑戰。
  5. 本遊戲一旦拆封便無法退貨,請審慎選購。
  6. 雖然有關卡設在戶外,但即便下雨也不影響解謎,請自備雨具並注意防曬及防蚊。
  7. 若有其他疑問,請參考「Q & A」,若還是無法找到答案,請撥打分機346洽詢嚴先生、高小姐或莊小姐。

未卜先猜答客問:

  1. Q:關卡解不出來該怎麼辦?
    A:莫急莫慌莫害怕,每一關皆備有貼心小提示,還給它設計得很精美,只要放下自尊看一眼,靈光就會隨時降肉降肉!
  2. Q:有需要下載app嗎?
    A:此款遊戲設計理念,是希望玩家可以藉由攜手燒腦來拉近人與人之間、物理上與心靈上的距離,並在遊戲過程中達成數位排毒的功效,所以不但不須下載app,還可以放心的將手機收在包包裡唷(可能有一兩關需要手機本身的功能輔助,屆時再拿出使用即可)
  3. Q:實境解謎跟密室逃脫有什麼不同?
    A:整座科博館都是你的密室...不是啦,密室逃脫通常會有一個使玩家腎上腺素激增的情境設定和時間限制,在一定時限內是無法自由來去的,玩家只能不斷燒腦直到破解關卡,或是時間到...QQ。而實境解謎是謎題本身需要與現場景物搭配才能解出,節奏可以自由調配,如果卡關了、肚子餓了、或是夥伴吵架了(?!),可以先去喝杯咖啡、補充熱量、釘孤支,再回來繼續解題。
  4. Q:遊玩之後,遊戲盒該怎麼分?
    A:官方提供以下版本供參:
  • 感情好捨不得分離版
    投票決定存放在某人手上,三不五時帶著解謎盒約出來喝咖啡緬懷一下。
  • 感情好但還是想公平版
    各自收藏謎題信封,當作N年之約相見的信物。
  • 就是要絕對公平版
    現在是體現數學課學到平分蛋糕方法的好機會!準備一把鋸子連盒帶物依照遊玩人數鋸開、分別收藏(3或5人組隊的玩家,你們加油!)
  • 感情破裂版
    館方不便介入感情問題,請以高EQ處理才是成熟的大人。
  1. Q:真的一定要國中以上才能玩嗎?
    A:對於數學或文學造詣有超前部屬的國小高年級生,應該可以挑戰一下,不過還是建議國小學生能有家長、老師或年紀更大的哥哥姊姊一同組隊,會更有樂趣喔~
    至於幼稚園以下的小朋友,你們是把拔馬麻阿公阿嬤叔伯阿姨(族繁不及備載)最可愛的啦啦隊,在他們卡關的時候趕快抱緊處理。
  2. Q:請問買完之後打開解謎盒,發現題目好難我可以退貨嗎?
    A:一旦開封就不能退貨了耶,所以建議諸位大大組隊時剎血為盟,在開封那一刻前,取得隊員不後悔宣言、三讀通過後,帶著永遠不回頭的決心,一口氣破關吧!
  3. Q:會有專人帶領嗎?我有機會見到研發者本人嗎?
    A:很抱歉施主,研發團隊也是一般館員,平時也是要認真上班才能混口飯吃,恐怕無法與各位一一相見歡,但是要相信,當你們在館內各個角落解謎的時候,我們的”念”永遠同在。
  4. Q:解完了好空虛,有沒有充實心靈的管道?
    A:歡迎回到當初購買的地方,打開手機掃一下QR code填寫回饋問卷,一方面回想遊戲時的情景把記憶充回來,出示填寫完畢的畫面給工作人員看,還可以得到美美的小紀念品,帶回家看是要裱框收藏、裸貼牆上、寫下思念寄給遠方的伊人等,用法多多,保證心靈滿滿。
相關標籤:

推薦訊息

2023/01/04 更新