生物學組專任助理研究員或專任研究助理1名

2023/05/10
徵才訊息

國立自然科學博物館生物學組徵聘專任助理研究員或專任研究助理一名(依教育人員人用條例聘用)

一、應徵資格:

(一)具中華民國國籍。

(二)森林生物學、植物學等熟悉森林生態及木本植物繁殖相關領域之博士與博士後研究(應徵專任研究助理,相當於大專院校講師職位),或現任職於國內外公私立大專院校相關學系之專任助理教授(與以上)者(應徵助理研究員,相當於大專院校助理教授職位)。

(三)具備科教、展示、教學、博物館實習等經驗,外語資格認證,曾修習植物分類學、保育生物學、林木種子和樹苗繁殖,熟悉木本植物活體經營管理等專業技能者尤佳。

二、工作內容:

(一)植物園活體蒐藏與保存、物種保育。

(二)相關領域之學術研究與成果運用推廣。

(三)規畫或協助本館庭園與苗圃養護。

(四)規劃、執行或推動與植物園相關之科教、展示、教學、公民科學、民眾體驗等活動與社會服務(特別著重於SDGs)。

(五)推動與臺灣本地及世界植物園相關場域之交流合作。

三、起聘職位與日期
依前開應徵資格第二點決定起聘職位。起聘日期視整體進度而定。

四、檢具資料(紙本)

(一)國民身分證正反面影本(男性需付退伍令或免役證件影本)。

(二)博士學位證書影本(國外學歷須另附經本國駐外單位認證之中文譯本及國外學歷查驗證明)。欲應徵助理研究員資格者請另附教師證書及聘書影本。

(三)履歷(請附聯絡電話及電子郵件帳號),含學、經歷、特殊表現(得獎或認證)、應徵資格所列修課證明、學術著作列表。

(四)博士論文或學術著作抽印本。

(五)未來工作計畫書(5頁以內,請針對前開工作內容項目撰寫)。

(六)推薦函2封。

(七)其他有利於申請之書面或影音資料。

備註:

1. 第一~六項為必備,初審時未齊備者視為資格不符。
  2. 第六項可由推薦人直接寄送,或與檢具資料一併寄至本組。與資料一併寄送時,推薦信須置於彌封信封內,由推薦人於彌封處蓋章或簽名。未依此條件者,亦視為資格不符。
  3. 第七項如各類相關證照或證明文件、事蹟報導、作品、實地操作/解說專業項目之自介影片等。此項非必要資料,但附者尤佳。
  4. 來信請註明「應徵生物學組研究人員」。應徵資料恕不退件。
  5. 報名截止後,本組將就應徵者各項潛力與表現整體評估,擇優進入候選資格,邀請至本館與學組同仁演講座談。候選人由本館專業人員審查程序決定最終獲聘人選。

生物學組聯絡人:高先生,電話:04-23226940轉157

截止收件日期:中華民國112年6月12日17:30前(郵戳為憑)。

推薦訊息
2023/05/10 更新