跳到中央內容區塊
選單
:::
:::

參觀
Naturalist Center

自然學友之家臉書粉絲專頁,將不定期公告各項活動訊息,快來按「讚」吧!

關於自然學友之家

自然學友之家是一個探索大自然奧秘的小天地,開放給國小三年級以上的自然愛好者自導學習。

分區呈列本館蒐藏研究領域有關地球科學、生命科學及人類學之標本文物、圖書資料和簡易儀器設備,歡迎您自由瀏覽各區展示,或動手選取蒐藏櫃中自己有興趣的標本,利用相關器材和圖書自行觀察或進行研究,體驗探索自然科學的樂趣。除此之外,每半年會精選主題,結合館內蒐藏與研究資源,轉化為主題展。將科學知識利用文圖與標本緊密搭配,可近距離觀察標本與討論知識。如此主題與架構的設計,讓學習更直接有效,並且充滿趣味。每年舉辦之科學繪圖精美之得獎作品,亦會在現場展出,歡迎您來欣賞。

參觀資訊
  1. 服務對象:國小三年級以上的自然愛好者,國小一、二年級需由家長或老師一對一陪同觀察
  2. 開放時間:同本館開館時間
  3. 費用:現場免費參觀(收費活動需另行報名)
  4. 方式:
    • 現場自由探索
    • 探索顯微鏡下的微觀世界
      每日上午9:30、10:30及下午13:30、15:30 共四場次,每場8人,請至服務台報名參加。
      *因場地空間有限,現場若有團體教學或參觀,將彈性調整開放區域。
  5. 電話:04-23226940分機545
  6. 位置:國立自然科學博物館立體劇場側
自然學友之家位於右側立體劇場旁
自然學友之家位於右側立體劇場旁

科學繪圖成果展

文字撰寫與圖像表達,是科學記錄的必要元素。即使現代攝影工具發達,但是科學繪圖在科學研究中,還是佔有相當重要的地位。科學繪圖需要敏銳的觀察力,扎實的科學知識,穩定的技巧,以及無比的耐心。我們期待這樣的養成過程,激盪出動人的作品,讓科學與藝術緊緊結合。(More

科學繪圖成果展
科學繪圖成果展
2022/11/21 更新