跳到中央內容區塊
:::
:::
2022年02月07日
科教活動

「從此-世界上多了一隻北極熊」生態景窗創作甄選,優選及人氣獎作品公告!

頒獎典禮

日期:111年2月12日(星期六)上午10:00

地點:國立自然科學博物館生命科學廳B1多用途劇場

實體展示

日期:111年2月15-28日(開館日)

地點:國立自然科學博物館綜合服務中心

優選作品

北極熊與垃圾山的生活
北極熊與垃圾山的生活/作者:卓⃝叡、陳⃝辰、羅⃝喆、邱⃝洋/北極熊媽媽和她的孩子站在浮冰上,發現牠們周圍是一望無際的海洋,已經沒有海冰了!只看到堆積如山的垃圾。
消失的獵場
消失的獵場/作者:劉⃝唯、趙⃝榆、陳⃝穎、顏⃝羚/疲憊的北極熊乘著浮冰漂向因紐特人的聚落,氣候變遷和海洋汙染使這兩個北極圈的頂級掠食者生存越來越困難。
北極熊的尖叫
北極熊的尖叫/作者:陳⃝君/用剪紙來表達北極熊從多到少,冰山從厚白高到薄深低。我們建立美麗家園,那北極熊呢?
救救北極熊
救救北極熊/作者:李⃝翎 、李⃝霖/因為人類不良的行為讓氣候改變以及海洋汙染,造成冰山融化,使北極熊快要沒有生存之地,傷心的北極熊靠著游泳圈漂浮在充滿垃圾的海洋,舉著旗子請人類幫忙。
還我「冰」山
還我「冰」山/作者:范⃝⃝希、范⃝⃝祐、范⃝⃝承/貼心方便的購物帶來無可避免的各材質包裝、熱感應紙、甚至是買個沙發罩都會送保麗龍壓條,無形中增加了用不到的垃圾物品,北極熊以為自己站在冰山,其實裡面是垃圾山。
北極熊尋找雪人
北極熊尋找雪人/作者:謝⃝安、謝⃝威/北極的冰越來越少,需要冰的北極熊找到了雪人,也遇見許多好朋友,有了朋友的陪伴,希望北極熊可以長長久久的生活。

網路票選人氣獎作品

今日世界,明日??
今日世界,明日??/作者:蕭⃝玹、許⃝綺、張⃝容、吳⃝儀/藉由北極熊之遭遇,反映出地球環境受到的破壞。希望讓人省思明日的我們是要一意孤行還是應該即時回頭是岸?
變色的北極熊
變色的北極熊/作者:莊⃝霏、莊⃝安/冰川融化,船隊為了獲取更多的資源前進北極,造成"黑色"漏油事件層出不窮;也因為冰融,雪衣藻乘機大量繁殖,將雪地染成一片"紅色"!
融化的冰淇淋
融化的冰淇淋/作者:林⃝親/因全球暖化導致天氣溫暖及空氣污染破壞生態,所以用家融化了及釣的魚受污染而變紅色。

 

主辦單位:國立自然科學博物館

贊助單位:玉山金控、玉山銀行